《荒野大镖客:救赎2》赶超《GTA5》得解决五大难题

《荒野大镖客:救赎2》赶超《GTA5》得解决五大难题

   今年10月18号,R星以一则30秒预告片的形式正式公开了其第三款西部题材大作《荒野大镖客:救赎2(Red Dead Redemption 2)》。一石激起千层浪,汹涌而来的不仅有玩家们的激动之情,还有来自社区的各种评论、猜想和传言。理论上讲,这款新作的主题会和它的前辈:2004年的《荒野大镖客:红色死亡左轮(Red Dead Revolver)》和2010年的《荒野大镖客:救赎》一脉相承。

   据悉,《荒野大镖客:救赎2》的开发是由R星圣迭戈分部负责的。鉴于R星过往作品所设下的高标杆,我们已可以想见这款新作又将为玩家们带来一场美国西部瑰丽风光、铁血真性情和枪林弹雨交相辉映的盛宴。从R星提前一年《荒野大镖客:救赎2》给公布出来的举动看,他们似乎也正努力寻求将旗下游戏品牌推进主流的方式。

   然而一个无法忽视的问题是:作为有史以来最畅销游戏之一的《GTA5》的存在似已为这个主打西部牛仔的品牌划定出一条边界线,其清晰程度较以往有过之而无不及。而R星在试图将“荒野大镖客”打造成一个与“GTA”并驾齐驱的金字招牌的道路上也注定充满波折。

   5、发售窗口玄而又玄

   虽然当下的家用机世代是基本无法用“新”来形容了,但无论是PS4,还是Xbox One,其用户基础都在随时间推移而变得越来越广泛。这两种主流家用机均已上市三年,如果说它们还有继续支撑相当长一段时间的实力,相信大部分玩家都不会反对。

   如此以来,我们便可以说《荒野大镖客:救赎2》会在一个家用机世代之中上市(即宣传片中的2017年秋季),且其覆盖范围也仅为这个世代中的硬件产品。但看看它的老前辈《GTA5》呢,人家的发售窗口选得那叫一个巧妙:Xbox 360和PS3生命周期的尾声。这便意味着:持有当时主流家用机的消费群体已被扩展至巅峰状态,而正是这种市场环境,让成就《GTA5》名列史上最畅销游戏榜第四位的7000万份销量成为了可能。

\\

《GTA5》

   如果我们以次世代主机平台上最畅销游戏的标准来估量《荒野大镖客:救赎2》的市场潜力的话,所得到的数据可能就不会那么好看了。截至目前,PS4平台上热度最甚的游戏之一《神秘海域4:盗贼末路(Uncharted 4: A Thief's End)》已卖了270万份,而Xbox One上的“人气王”《光环5:守护者(Halo 5: Guardians)》更牛叉,售出500万份。

《神秘海域4:盗贼末路》

   不过话说回来,如果R星想让《荒野大镖客》系列变成第二个《GTA》系列的话,他们必定会拼尽全力在当前主机持有情况给定的条件下最大化《荒野大镖客2:救赎》的销量。要想达成这个目标,充分适应消费者偏好因诸如PS4 Pro等加强版主机的横空出世而被细分与硬件模块化趋势日益明显的市场环境就显得尤为重要了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注